O verão pede receitinhas leves e gostosas, né? Moramos em um país tropical e em uma cidade praiana e claro que receitas frescas são a melhor opção para a temporada.
Além de combinar com a temperatura, o Tartare de Salmão é uma receita prática para aquele dia em que o tempo na cozinha deve ser pequeno e o maior objetivo é aproveitar o sol, a praia, o calor e tudo que há de melhor no litoral.
Vamos à receita?
Abaixo todos os ingredientes para a produção do tartare de salmão.
Ingredientes
- 200g de salmão
- ¼ de cebola roxa
- ¼ de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 1 colher de café de maionese
- 1 colher de café de mostarda
- 1 fio de azeite
- Limão siciliano a gosto
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Molho Teriyaki
Canudos salgados, pães ou torradas para acompanhar
Modo de Preparo
Com auxílio de uma tábua, pique cebolinha verde em rodelas assim como a cebola roxa em cubos bem pequenos. A cebola roxa possui bastante acidez, dessa maneira é importante deixar a cebola roxa de molho em água gelada por alguns minutos e peneirar antes de usar.
Para iniciar a limpeza do salmão, retire os espinhos com auxílio de uma pinça, com uma faca e um corte preciso e bem rente, retire a pele do salmão assim como a parte escura junto a ela. Pique o salmão em cubos bem pequenos.
Em uma tigela coloque salmão e adicione os demais ingredientes: cebola roxa, cebolinha verde, mostarda, maionese, cream cheese, azeite e acerte sal e pimenta do reino. Finalize com gotas de limão siciliano e molho teriyaki.
Sirva frio e imediatamente. Adicione torradas, pães ou canudinhos para acompanhar.
Dica da Chef:
Acerte na escolha do salmão! Para o tartare prefira sempre o peixe fresco e se precisar usar congelado, utilize o descongelamento dentro da geladeira. Assim garantimos a segurança alimentar ao consumir um peixe cru.
