Receitas de Verão: como fazer Tartare de Salmão

Receita leve e ótima entradinha para qualquer ocasião. Poucos ingredientes para facilitar seu dia a dia na cozinha.
Mariana Miranda
Mariana Miranda

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O verão pede receitinhas leves e gostosas, né? Moramos em um país tropical e em uma cidade praiana e claro que receitas frescas são a melhor opção para a temporada. 

Além de combinar com a temperatura, o Tartare de Salmão é uma receita prática para aquele dia em que o tempo na cozinha deve ser pequeno e o maior objetivo é aproveitar o sol, a praia, o calor e tudo que há de melhor no litoral.

Vamos à receita?

Abaixo todos os ingredientes para a produção do tartare de salmão.

Ingredientes

  • 200g de salmão
  • ¼ de cebola roxa
  • ¼ de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • 1 colher de café de maionese 
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 fio de azeite
  • Limão siciliano a gosto
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Molho Teriyaki

Canudos salgados, pães ou torradas para acompanhar

Modo de Preparo

Com auxílio de uma tábua, pique cebolinha verde em rodelas assim como a cebola roxa em cubos bem pequenos. A cebola roxa possui bastante acidez, dessa maneira é importante deixar a cebola roxa de molho em água gelada por alguns minutos e peneirar antes de usar.

Para iniciar a limpeza do salmão, retire os espinhos com auxílio de uma pinça, com uma faca e um corte preciso e bem rente, retire a pele do salmão assim como a parte escura junto a ela. Pique o salmão em cubos bem pequenos.

Em uma tigela coloque salmão e adicione os demais ingredientes: cebola roxa, cebolinha verde, mostarda, maionese, cream cheese, azeite e acerte sal e pimenta do reino. Finalize com gotas de limão siciliano e molho teriyaki. 

Sirva frio e imediatamente. Adicione torradas, pães ou canudinhos para acompanhar.

Dica da Chef:

Acerte na escolha do salmão! Para o tartare prefira sempre o peixe fresco e se precisar usar congelado, utilize o descongelamento dentro da geladeira. Assim garantimos a segurança alimentar ao consumir um peixe cru.

Tartare de salmão

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