É amanhã segunda-feira (22) a 2ª edição do workshop Fabrica de Chefs que ocorrerá no Espaço Patrick Ribeiro, ao lado do Aeroporto de Vitória com a presença de sete chefs de conceito nacional que farão ao vivo palestras e irão compartilhar suas experiências no ramo das bebidas e alimentos durante suas jornadas gastronômicas.
O evento é voltado para desde de interessados em gastronomia de maneira geral até chefs e pessoas que trabalham e utilizam dessa arte como profissão no seu dia a dia.
Durante o evento, haverá aulas completas abordando desde a arte do cálculo de porções até a elaboração de entradas, pratos principais e sobremesas. Além disso, serão discutidos aspectos importantes da saúde mental relacionados à culinária. Os participantes terão a chance não apenas de adquirir conhecimento e inspiração, mas também de explorar oportunidades de empreendimento no campo da gastronomia.
“É um desafio realizar um produzir um espetáculo de gastronomia aqui no Espírito Santo, vai ser um palco onde comumente é realizado shows com artistas com música e bandas, mas dessa vez o show vai ser gastronômico. Então o palco tem umas surpresas especiais, a entrada dos chefs vai ser triunfal e produzir isso está sendo um privilégio, uma experiência muito boa” disse o produtor do evento Charles Souza em entrevista ao Estúdio 360º.

CONHEÇA OS CHEFS PARTICIPANTES
Felipe Bronze, graduado em Artes Culinárias pelo “Culinary Institute of America” nos Estados Unidos, é o proprietário dos restaurantes Oro no Rio de Janeiro, Pipo em São Paulo, e Taraz. Com mais de duas décadas de experiência, acumula mais de 20 prêmios, especialmente reconhecidos pelo restaurante Oro, que em 2017 recebeu duas estrelas no Guia Michelin. Na televisão, possui uma trajetória de 15 anos como apresentador em programas como “O Mago da Cozinha” no Fantástico (Rede Globo), “Que Seja Doce”, “The Taste Brasil”, e “Perto do Fogo” no canal GNT, além de ter participado do Top Chef Brasil na RecordTV.
Bruna Rebelo, especialista em bolos com cobertura de buttercream, é formada em Gastronomia e possui diversos cursos de especialização na área de confeitaria. Ela é a mente por trás da Cakelover, uma das principais plataformas de ensino digital de confeitaria no Brasil.
Carlos Bertolazzi, fundador do restaurante Zena Cucina em São Paulo, é chef de cozinha e apresentador de TV. Atualmente, comanda o programa “Fábrica de Casamentos” no SBT e Discovery Home & Health. Bertolazzi já foi jurado do “BBQ Brasil” no SBT e apresentou o programa “Hell’s Kitchen: Cozinha sob Pressão”.
Rafa Gomes, vencedor do Prêmio Masterchef Profissional em 2018 e destaque no Iron Chef Brasil, tem experiência internacional nos restaurantes Gramercy Tavern e Eleven Madison Park nos EUA, além do Mirazur na Riviera Francesa. Em 2018, inaugurou o ITACOA, seu primeiro restaurante em Paris.
Rubens Catarina, conhecido como Rubens Catarina, cresceu em Joinville e adquiriu experiência na Europa com chefs renomados como Michel Guerard e Juan Mari Arzak. Após seu retorno ao Brasil, trabalhou na cozinha de Alex Atala.
Luiz Paulo, conhecido como Lulo Fouet, é uma revelação na confeitaria brasileira e chef executivo de confeitaria no Grupo OBST. Com sua didática, vem ganhando autoridade no cenário da confeitaria moderna, ministrando cursos e compartilhando suas técnicas nas redes sociais.
Hugo Grassi, graduado em gastronomia pela UVV, alcançou o segundo lugar na segunda temporada do programa “Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão”. Colaborou com Carlos Bertolazzi em três temporadas do reality gastronômico do SBT e foi membro da equipe de especialistas do programa “Fábrica de Casamentos”.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
- 8h -Abertura do evento e credenciamento
- Rubens Catarina -“Ostra feliz não faz pérola”
- Hugo Grassi -“Cozinhando com Pressão: os desafios psicológicos do chef moderno”
- 12h – Intervalo para almoço
- 14h – Retorno
- Carlos Bertolazzi – Lições de cozinha: da vida aos negócios
- Rafa Gomes – Caro é o que não se vende
- Bruna Rebelo – As possibilidades do buttercream
- 18h – Intervalo
- Lulo Fouet – A química dos gelados
- Felipe Bronze -O reinventar na gastronomia atual
- 22h – Encerramento
Os bilhetes começam em R$ 145 (preço de meia-entrada mais taxas do site) e podem ser adquiridos no site Sympla. A meia-entrada é aplicável para estudantes e na forma de Meia Solidária, na qual é necessário doar 1kg de alimento não perecível para uma organização beneficente escolhida pela equipe do Fábrica de Chefs.